Óleos e gorduras comestíveis são nutrientes
essenciais da dieta humana, apresentando papel vital mediante o fornecimento de
ácidos graxos essenciais e energia. Em adição às qualidades nutricionais, os
óleos e gorduras promovem consistência e características de fusão específicas
aos produtos que os contêm, atuam como meio de transferência de calor durante o
processo de fritura e como carreadores de vitaminas lipossolúveis e aroma. Além
disso, os lipídios modificam à estrutura, estabilidade, sabor, aroma, qualidade
de estocagem, características sensoriais e visuais dos alimentos. (RIBEIRO et al, 2007)
A aula de hoje foi a foi dividida em duas partes, a primeira parte foi sobre óleos e gorduras e a segunda parte bebidas e infusos. Na primeira parte nosso box ficou responsável pela batata frita, os outros box ficaram responsáveis pela preparação da bomba, salpicão, quindim e croissant.
Nesta aula nosso box ficou responsável pela preparação
da batata frita:
Na preparação da Batata frita utilizou-se óleo de soja, que determinou suas características sensoriais, como textura, sabor e coloração.
Na preparação da Batata frita utilizou-se óleo de soja, que determinou suas características sensoriais, como textura, sabor e coloração.
Batata
Frita:
Ingredientes: Batatas médias (8 unidades)
,sal(a gosto) e óleo de soja (500ml)
Modo de preparo:
- Lavar, sanitizar,
descascar, cortar e secar as batatas.
- Fritar,
observando os princípios de cocção em grande quantidade de gordura.
- Colocar sobre
papel absorvente.
- Salpicar sal e servir.Tudo ocorreu na mais perfeita ordem na hora do preparo e as batatas ficaram lindas e crocantes.
Referencias
RIBEIRO, A. P. B.; MOURA, J. M. L. N.; GRIMALDI, R.; GONÇALVES, L. A. G. Interesterificação química: alternativa para obtenção de gorduras zero trans.Química Nova, São Paulo, v. 30, n. 5, p. 1295-1300, 2007.
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