Cuidados
com a higiene e preparo das leguminosas
Para facilitar a cocção, é aconselhável deixar a leguminosa de molho e cozinhá-la na mesma água para evitar perda de nutrientes.
Porém, essa prática libera uma substância tóxica – o fitato – que pode ser eliminada fervendo a leguminosa, por dois minutos, em panela destampada (CEASA).
Como preparar leguminosas:
Para facilitar a cocção, é aconselhável deixar a leguminosa de molho e cozinhá-la na mesma água para evitar perda de nutrientes.
Porém, essa prática libera uma substância tóxica – o fitato – que pode ser eliminada fervendo a leguminosa, por dois minutos, em panela destampada (CEASA).
Como preparar leguminosas:
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1. Escolha os grãos para retirar pedrinhas e sujeira e lave bem |
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2. Para pôr feijão e ervilha de molho: Deixe de molho no mínimo 4 horas ou de véspera. As lentilhas não precisam ficar de molho |
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4. Seja qual for o método escolhido, escorra os grãos e enxágüe-os bem. Estão prontos para serem cozidos de acordo com a receita |
Referencias
CEASA Alimentos. Disponível em: http://www.ceasa.pa.gov.br/content/cuidados-na-higiene-e-preparo-dos-alimentos
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