quarta-feira, 28 de maio de 2014

Curiosidades - Leguminosas



Cuidados com a higiene e preparo das leguminosas

Para facilitar a cocção, é aconselhável deixar a leguminosa de molho e cozinhá-la na mesma água para evitar perda de nutrientes.
Porém, essa prática libera uma substância tóxica – o fitato – que pode ser eliminada fervendo a leguminosa, por dois minutos, em panela destampada (CEASA).


Como preparar leguminosas:




1. Escolha os grãos para retirar pedrinhas e sujeira e lave bem

2. Para pôr feijão e ervilha de molho: Deixe de molho no mínimo 4 horas ou de véspera. As lentilhas não precisam ficar de molho

3. Um método alternativo rápido é colocar o feijão ou as ervilhas secas numa panela com água, ferver por 2 minutos e depois deixar de molho por 1 hora. O grão-de-bico, porém, precisa mesmo ficar de molho de véspera.


4. Seja qual for o método escolhido, escorra os grãos e enxágüe-os bem. Estão prontos para serem cozidos de acordo com a receita
5. Para cozinhar: Coloque o feijão, lentilhas ou ervilha já escorridas numa panela com água fria (3 partes de água para 1 de grãos) e deixe levantar fervura. Tampe, diminua o fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.




Referencias
  CEASA Alimentos. Disponível em: http://www.ceasa.pa.gov.br/content/cuidados-na-higiene-e-preparo-dos-alimentos

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